• 新西兰12.21调整移民政策申请更容易
  • 发布时间:2015-05-02 13:05 | 作者:admin | 来源:网络| 浏览:1200 次
  • 技术移民类别的计分制有新规定,如果技术移民类别申请人的分数达到140分或以上,可自动获准永久居留权;分数在100-140之间的申请人,如果有保证的工作担保,也将更容易获准永久居留权。

        新西兰移民部长David Cunliffe表示:在未来两个财政年度年,将增加3000个技术移民名额,新规定将有助于雇主从海外寻找有技术之新移民,促进企业的发展。

    新西兰2005年12月21日实施的最新移民政策分析:

    • 140分或以上的申请人将被自动选取;
    • 具备SKILLED EMPLOYMENT JOB或CURRENT SKILLED EMPLOYMENT分数并且总分在100-140的申请人也将被选取;
    • 如果尚有剩余名额,将选取剩余的申请;
    • EOI申请在POOL里面的时间由三个月增为六个月;
    • 技能移民名额增加3000给有JOB OFFER的申请,增加1000给没JOB OFFER的申请;
    • WTR从两年减至六个月,持有人要在六个月内解决SKILLED EMPLOYMENT JOB并工作三个月可换PR;
    • EOI在2005年12月21日或以前从POOL里选取,并且21日在NZ境内;或者已经获得邀请的申请人,不受此变化的影响;
    • 如果EOI是100或105分被选取(没有JOB OFFER的分数),没有收到邀请,12月21日人又在海外,将可以在2006年6月21日或以前免费再次递交EOI申请,在新政策下审理;
    • 在22/12/05-01/02/06之间EOI选取暂停,下一次EOI将在01/02/2006;
    • 如果你是100分并已在12月21日前被邀请,那么现在:你可能会获批PR或获批在六个月的WTR工签,在6个月内找到SKILLED EMPLOYMENT JOB可以换PR。

        总的来说新政策对于2005年12月21日前递交EOI的申请人影响不大,除非申请人尚未获得邀请并且12月21日不在新西兰。

        现在真正能达到140分的申请人并不多,有SKILLED EMPLOYMENT JOB OFFER的申请人也不是多数。而移民局又增加了技能移民的名额,最终要达到每年的移民配额还是要在选了140分的申请人以后,选了有JOB OFFER的申请人以后,将名额分配给一般的100分的申请人。

        新政策的技能移民是想改变过去技能移民100分以上一刀切的局面,移民局本身是想提高技能移民申请人的含金量,层层选拔,择优选用!但最终如果高分不够,还是要将配额分下来的。

        新政策总的来说倾向于那些在新西兰已经找到技能工作的申请人。没有工作担保的申请人将很难受到邀请。 从2004年9月开始,技术移民的分数线一直维持在100分。许多没有找到工作的申请人也有可能直接申请移民,如新西兰短缺学历毕业,主副申请人都有新西兰学历等。

  • 相关内容

    备案号:京ICP证010322(一)-1