• 美国部分H1B配偶终于可以申请合法工作了
  • 发布时间:2015-05-02 16:47 | 作者:admin | 来源:网络| 浏览:1200 次
  •  美国公民及移民服务局(USCIS)局长莱昂·罗德里格斯(LeónRodríguez)24日宣布,国土安全部(DHS)将允许已递交职业移民申请的H1B持有人的配偶(H4身份)在美国合法工作,于2015年5月26日生效。

        允许H4身份配偶在美合法工作是奥巴马总统在2014年11月宣布的移民改革中的一项重要举措。H1B持有者的配偶在美合法工作将极大地促进美国经济和就业,并改善美国的移民体系。
     
        “允许H1B持有者的配偶在美国合法工作是非常合情合理的,”罗德里格斯说,“这将能使更多技能型人才在从临时身份转换为永久居民的过程中,不会因为家庭压力而选择离开美国。这项法案也为这些家庭提供更稳定的经济收入和更好的生活质量。”
     
        符合申请条件的H1B持有人配偶必须符合以下条件:
     
        H1B持有人的I-140职业移民绿卡资格申请已经通过,H4身份配偶为主要受益人;
     
        或H1B持有人已经处于6年H1B后的延期阶段。
     
        国土安全部预计,这项改变将减少H1B持有人家庭在身份转换过程中的经济负担和个人压力,促进他们更好地融入美国社会。一些影响H1B持有者在申请绿卡过程中放弃等待的不利因素,将因为这项改变得到稍许减缓,从而使得企业与其建立更长久的雇佣关系。H1B持有人在创业和科技领域的贡献,也将进一步促进美国经济增长,并创造更多就业机会。与其他国家相比,此次改革将使美国的移民政策在其他国家吸引人才的移民政策中更具竞争力。
     
        据纽约移民服务中心消息,对于H4身份配偶来说,拿到工作许可后不仅可以合法工作,还能拿到社会安全号(SSN),这样就可以申请信用卡,累积信用记录,每年都可保留报税记录,更可以贷款买房买车。不仅如此,H4身份配偶还能够自由地更换工作不受雇主限制,或者自己成立并运营公司。在某种程度上来讲,这甚至比H1B持有人的自由度更大:H1B持有人在等待绿卡期间并不能随意更换工作,否则就需要重新递交绿卡申请,而H4身份配偶拥有工作许可后则可以随意更换工作。
     
        移民局将于2015年5月26日接受申请,不接受提前递交的申请材料。符合申请条件的H4身份配偶需要递交工作许可申请表格I-765,相应的支持材料和380美元的申请费用。移民局预计,符合条件的H4身份配偶将多达179,600人,未来每年还将约有55,000人符合申请条件。

  • 相关内容

    备案号:京ICP证010322(一)-1